10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ👍 Немецкий салат  – ветчина – 100 г  – свежие огурцы – 2 шт.  – яйца – 2...

147 1 0.1К 25К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 21-10-2023 06:15
Обновлено: 24-10-2023 18:40
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ👍
Немецкий салат 
– ветчина – 100 г 
– свежие огурцы – 2 шт. 
– яйца – 2 шт. 
– сыр – 100 г 
– майонез – 150 мл 
4 порции 
25 минут 
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. 
Яйца сварите и измельчите. 
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г 
– маринованные грибы – 250 г 
– зеленый лук – 6 перьев 
– перец сладкий красный – 1 шт. 
– Для кислой сметанной приправы: 
– густая сметана – 2/3 стакана 
– хрен – 1 ст. ложка 
– лимонный сок – 2 ст. ложки 
– соль, перец – по вкусу 
4 порции 
20 минут 
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. 
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. 
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. 
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат «Гнездышко» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина – 200 г 
– яйца – 4 шт. 
– мелкий картофель – 2 шт. 
– репчатый лук – 1 шт. 
– майонез – 3 ст. ложки 
– соль, специи и зелень – по вкусу 
4 порции 
35 минут 
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. 
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. 
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. 
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. 
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. 
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– кальмары – 300 г 
– картофель – 2 шт. 
– морковь – 1 шт. 
– яйца – 2 шт. 
– огурцы соленые – 2 шт. 
– репчатый лук – 1 шт. 
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) 
– майонез – 150 г 
– соль и перец – по вкусу 
3 порции 
55 минут 
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. 
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. 
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. 
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г) 
– яблоко зеленое – 1 шт. 
– сельдерей – 1 стебель 
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть 
– майонез – 150 г 
– сок 1/4 лимона 
– соль, сахар – по вкусу 
4 порции 
30 минут 
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. 
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. 
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– огурцы свежие – 2 шт. 
– чернослив – 4–5 шт. 
– яйца вареные – 2 шт. 
– курица копченая – 250 г 
– майонез – 150 мл 
– кедровые орехи – 1 горсть 
3 порции 
45 минут 
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. 
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– картофель – 350 г 
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г 
– яблоко – 1 шт. 
– соленые огурцы – 2 шт. 
– килька пряного посола – 3–4 шт. 
– морковь – 1 шт. 
– репчатый лук – 1/2 головки 
– яйца – 2 шт. 
– Для соуса: 
– майонез – 125 г 
– хрен – 1 ст. ложка 
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана 
3 порции 
50 минут 
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. 
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. 
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. 
Все перемешайте. 
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат. 
Куриный салат «Сказка» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе курицы – 150–200 г 
– шампиньоны – 100 г 
– яйца – 2 шт. 
– зеленый лук – несколько перьев 
– грецкие орехи – 1 горсть 
– майонез – 3 ст. ложки 
4 порции 
50 минут 
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. 
Грецкие орехи мелко порубите. 
Лук нарежьте. 
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. 
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. 
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина (вырезка) – 200 г 
– фасоль стручковая – 100 г 
– шампиньоны – 100 г 
– перец сладкий – 1 шт. 
– майонез – 3 ст. ложки 
– зелень, соль и перец – по вкусу 
4 порции 
30 минут 
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. 
Фасоль и грибы отварите до готовности. 
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). 
Перец нарежьте соломкой. 
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью. 
Теплый салат с куриной печенью 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– печень куриная – 500 г 
– репчатый лук – 1 шт. 
– листовой салат – 2 пучка 
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу 
– сливочное масло – для жарки 
– Для соуса: 
– соевый соус – 2 ст. ложки 
– мед – 1/2 ч. ложки 
– семена кунжута – 1 ст. ложка 
5 порций 
45 минут 
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. 
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. 
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. 
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. 
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика