В России начали печь хлеб с мукой из сверчков
Челябинские ученые представили инновационную рецептуру хлеба, обогащенного мукой из сверчков, грибов и морских водорослей. Цель нововведения – увеличить питательную ценность продукта, особенно содержание протеина.
Особую муку смешивают с традиционной пшеничной, чтобы сохранить привычный вкус. Создатели утверждают, что в перспективе данная формула может быть использована не только для хлеба, но и для булочек, печенья, макаронных изделий и даже тортов.
Хотели бы попробовать?
Челябинские ученые представили инновационную рецептуру хлеба, обогащенного мукой из сверчков, грибов и морских водорослей. Цель нововведения – увеличить питательную ценность продукта, особенно содержание протеина.
Особую муку смешивают с традиционной пшеничной, чтобы сохранить привычный вкус. Создатели утверждают, что в перспективе данная формула может быть использована не только для хлеба, но и для булочек, печенья, макаронных изделий и даже тортов.
Хотели бы попробовать?
Лидия Халина
Борис Зорге
Andrey Belavin
Дэвид Дедевич
Сергей Толстиков
Дмитрий Проказников
Глеб Пряников
Ева Ева
Владимир Домаренко
Владимир Архипов
Виктор Кравченко
Светлана Чернявская
Sllavva Sllavviinn
Elena Trofimova
Владимир Парфенов
Миша Максимов
Владимир Парфенов
Миша Максимов
Павел Владимирович
Elena Trofimova
Николай Белоусов
Константин С
Антон Руднев
Тимур Массалимов