В Петербурге презентовали проект о дореволюционных меню и царских обедах.
Особенностью книги «Архив придворного гастронома» и ее онлайн-версии стали рецепты старинных блюд, адаптированные к современным реалиям. Необычный проект создали Эрмитаж, розничная сеть «Магнит» и медиаплатформа Gastronom.ru.
Печатная версия вышла ограниченным тиражом, это уникальный опыт сотрудничества «двух миров»: музейного как неиссякаемого источника прекрасного и мира ритейла как отражения актуальной культуры.
Проект посвящен меню и антуражу трапез российского императорского двора и включает очерки, позволяющие окунуться в атмосферу роскошных застолий, изображения редких артефактов (меню, сервировка, посуда,), ранее доступные узкому кругу специалистов.
Оригинальность проекту придают рецепты блюд из дореволюционных поваренных книг, адаптированные к современности. Читатели смогут приготовить яства, которыми наслаждались члены императорской семьи более столетия назад, например, русский суп, фаршированную пулярду, спаржу с голландским соусом и другие.
Особенностью книги «Архив придворного гастронома» и ее онлайн-версии стали рецепты старинных блюд, адаптированные к современным реалиям. Необычный проект создали Эрмитаж, розничная сеть «Магнит» и медиаплатформа Gastronom.ru.
Печатная версия вышла ограниченным тиражом, это уникальный опыт сотрудничества «двух миров»: музейного как неиссякаемого источника прекрасного и мира ритейла как отражения актуальной культуры.
Проект посвящен меню и антуражу трапез российского императорского двора и включает очерки, позволяющие окунуться в атмосферу роскошных застолий, изображения редких артефактов (меню, сервировка, посуда,), ранее доступные узкому кругу специалистов.
Оригинальность проекту придают рецепты блюд из дореволюционных поваренных книг, адаптированные к современности. Читатели смогут приготовить яства, которыми наслаждались члены императорской семьи более столетия назад, например, русский суп, фаршированную пулярду, спаржу с голландским соусом и другие.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!