В Петербурге презентовали проект о дореволюционных меню и царских обедах. Особенностью книги «Архив придворного...

4 10 5.5К
10 часов назад
В Избранное
Пост создан: 22-02-2025 15:00
Обновлено: 23-02-2025 01:40
В Петербурге презентовали проект о дореволюционных меню и царских обедах.

Особенностью книги «Архив придворного гастронома» и ее онлайн-версии стали рецепты старинных блюд, адаптированные к современным реалиям. Необычный проект создали Эрмитаж, розничная сеть «Магнит» и медиаплатформа Gastronom.ru.

Печатная версия вышла ограниченным тиражом, это уникальный опыт сотрудничества «двух миров»: музейного как неиссякаемого источника прекрасного и мира ритейла как отражения актуальной культуры.

Проект посвящен меню и антуражу трапез российского императорского двора и включает очерки, позволяющие окунуться в атмосферу роскошных застолий, изображения редких артефактов (меню, сервировка, посуда,), ранее доступные узкому кругу специалистов.

Оригинальность проекту придают рецепты блюд из дореволюционных поваренных книг, адаптированные к современности. Читатели смогут приготовить яства, которыми наслаждались члены императорской семьи более столетия назад, например, русский суп, фаршированную пулярду, спаржу с голландским соусом и другие.
  • Pavel Litvinov

    Pavel Litvinov

    Да да,хорошая попытка,этот плевок в тарелке пади 5 ка стоит
  • Тимофей Дмитриевич

    Тимофей Дмитриевич

    Ну это здорово и правильно
    Надо возрождать дореволюционные традиции, вместо совковых
    И вообще декоммунизацию надо проводить и возвращать русские названия вместо еврейских большевистских
  • Александр Цыплёнков

    Александр Цыплёнков

    Чекистская опухоль себя кем воображает?
    • Тимофей Дмитриевич

      Тимофей Дмитриевич

      Александр, так Путин власовец или чекист? 🤣
      Коммунисты его почему то власовцем называют
      9 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Дмитрий Самойлов

    Дмитрий Самойлов

    А как в одном предложении оказались слова -Эрмитаж и сеть Магнит???
  • Александр Кузьмин

    Александр Кузьмин

    "Читатели смогут приготовить яства, которыми наслаждались члены императорской семьи более столетия назад, например, русский суп, фаршированную пулярду, спаржу с голландским соусом и другие."
    Итак, берём в "Магните" картошку по акции, вялую морковку, и "Доширак".
    Из майонеза "Слобода", чёрного перца и горчицы готовим "голландский соус".
    Да, кстати, для тех кто не знал :"пулярда" - это специально откормленная мясистая курица. Отнюдь не накачанная химией с детства)
    Устройте конкурс : попробуйте из продукции "Магнита" состряпать что-то похожее на "императорское меню".
    У меня предчувствие что это не смог бы есть ни один император. Даже на пожизненном заключении в одиночке в "Крестах"...

  • Dave More

    Dave More

    О как... Я всегда спаржу с холандезом ем. Не иначе, по наследству знания передались...
  • Aleks Strannik

    Aleks Strannik

    А когда будет проект про то, что жрет брехливый плюгавый недомерок, который уже четверть века узурпирует власть?
    • Тимофей Дмитриевич

      Тимофей Дмитриевич

      Aleks, так в посте вроде про путина речи и не было
      9 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика