В Петербурге презентовали проект о дореволюционных меню и царских обедах.
Особенностью книги «Архив придворного гастронома» и ее онлайн-версии стали рецепты старинных блюд, адаптированные к современным реалиям. Необычный проект создали Эрмитаж, розничная сеть «Магнит» и медиаплатформа Gastronom.ru.
Печатная версия вышла ограниченным тиражом, это уникальный опыт сотрудничества «двух миров»: музейного как неиссякаемого источника прекрасного и мира ритейла как отражения актуальной культуры.
Проект посвящен меню и антуражу трапез российского императорского двора и включает очерки, позволяющие окунуться в атмосферу роскошных застолий, изображения редких артефактов (меню, сервировка, посуда,), ранее доступные узкому кругу специалистов.
Оригинальность проекту придают рецепты блюд из дореволюционных поваренных книг, адаптированные к современности. Читатели смогут приготовить яства, которыми наслаждались члены императорской семьи более столетия назад, например, русский суп, фаршированную пулярду, спаржу с голландским соусом и другие.
Особенностью книги «Архив придворного гастронома» и ее онлайн-версии стали рецепты старинных блюд, адаптированные к современным реалиям. Необычный проект создали Эрмитаж, розничная сеть «Магнит» и медиаплатформа Gastronom.ru.
Печатная версия вышла ограниченным тиражом, это уникальный опыт сотрудничества «двух миров»: музейного как неиссякаемого источника прекрасного и мира ритейла как отражения актуальной культуры.
Проект посвящен меню и антуражу трапез российского императорского двора и включает очерки, позволяющие окунуться в атмосферу роскошных застолий, изображения редких артефактов (меню, сервировка, посуда,), ранее доступные узкому кругу специалистов.
Оригинальность проекту придают рецепты блюд из дореволюционных поваренных книг, адаптированные к современности. Читатели смогут приготовить яства, которыми наслаждались члены императорской семьи более столетия назад, например, русский суп, фаршированную пулярду, спаржу с голландским соусом и другие.
Pavel Litvinov
Тимофей Дмитриевич
Надо возрождать дореволюционные традиции, вместо совковых
И вообще декоммунизацию надо проводить и возвращать русские названия вместо еврейских большевистских
Александр Цыплёнков
Тимофей Дмитриевич
Коммунисты его почему то власовцем называют
Дмитрий Самойлов
Александр Кузьмин
Итак, берём в "Магните" картошку по акции, вялую морковку, и "Доширак".
Из майонеза "Слобода", чёрного перца и горчицы готовим "голландский соус".
Да, кстати, для тех кто не знал :"пулярда" - это специально откормленная мясистая курица. Отнюдь не накачанная химией с детства)
Устройте конкурс : попробуйте из продукции "Магнита" состряпать что-то похожее на "императорское меню".
У меня предчувствие что это не смог бы есть ни один император. Даже на пожизненном заключении в одиночке в "Крестах"...
Dave More
Aleks Strannik
Тимофей Дмитриевич