«Прочёсывать минные поля»: красноярский депутат захотел признать бездомных собак военнообязанными и отправить их в зону... (видео)

7 12 1.9К
5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 21-11-2025 18:42
Обновлено: 21-11-2025 23:50
«Прочёсывать минные поля»: красноярский депутат захотел признать бездомных собак военнообязанными и отправить их в зону СВО, чтобы хвостатые искали мины и так спасали жизни бойцов.

Борис Мельниченко уверен, что его идея поможет сэкономить на содержании пёселей по 70 миллионов рублей в год. При этом сэкономленные деньги якобы можно потратить на стройматериалы для зон соприкосновения.

Будет ли инициатива Мельниченко принята – неизвестно. Равно как и то, насколько его высказывания подпадают под уголовную статью о жестоком обращении с животными.
[club35068738|🏙 Подписаться на Москва 24]

  • Валерий Блинков

    Валерий Блинков

    Бездомные собаки Красноярска уже надрессированы на поиск мин?.. )
  • Alex Architecto

    Alex Architecto

    Тяжело ему осенью...
  • Вячеслав Маньхуа

    Вячеслав Маньхуа

    Отправьте его туда или в психушку!
  • Серёга Мельников

    Серёга Мельников

    Так не надо было воровать на строительстве укреплений и были бы деньги. Кстати, он же долларовый миллиардер, не желает помочь фронту материалами? Ну или хотя бы лично, своими ногами пойти разминировать поля?
  • Макс Хьюго

    Макс Хьюго

    Может лучше его отправить прочесывать минные поля. А то квакает 😃слишком громко 🤣🤭😃
  • Наташа Сорокина

    Наташа Сорокина

    А может его самого туда отправить? С со всей его шайкой и его семейку. Жиробас
    • Вячеслав Маньхуа

      Вячеслав Маньхуа

      Светлана, какой активный бот...
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Светлана Опалеева

      Светлана Опалеева

      Наташа, у тебя двойка по истории ВОВ ? https://vlast-sovetov.ru/sapjorami-i-sanitarami-byli-sobaki-vo-vremja-vojny-rasskazyvaem-o-maloizvestnyh-faktah/ Эти собаки из высшей касты, им суждено было сберечь немало жизней, разминируя отвоёванные у врага территории. Преимущество четвероногих сапёров было в том, что они могли обнаружить мину не только в металлическом корпусе, но и в деревянном. С этой задачей не справлялись миноискатели, а собачье чутьё действовало безотказно. Из полковых донесений известно, что тандем собаки и человека ошибок не давал, они работали чисто. Всего четвероногие сапёры обнаружили 4 млн мин и фугасов. Например, овчарка Джульбарс, разминировала 7468 мин и более 150 снарядов. Джульбарс служил в 14-ой штурмовой инженерно-сапёрной бригаде и был самым результативным за всю историю войны псом. Дворцы Праги и Венские соборы разминированы с его помощью. Джульбарс — единственный пёс, удостоенный медали «За боевые заслуги». Говорят, когда Сталин узнал сколько мин обнаружил этот пёс, приказал обеспечить присутствие знаменитого миноискателя на параде Победы. Но Джульбарс к тому моменту ещё не оправился от ранения и Сталин распорядился: «Пусть его пронесут по Красной Площади на моей шинели». День настал. За многовековую историю нашей страны Красная Площадь видела много парадов. Но лишь один раз, в июне 1945 года, в знаменитом параде Победы, вслед за коробками разведчиков, красноармейцев и краснофлотцев прошли собаки со своими проводниками. Главный кинолог Центральной школы служебного собаководства, подполковник Александр Мазовер пронёс Джульбарса на руках, на шинели верховного главнокомандующего по Красной Площади. По окончании войны знаменитый хвостатый сапёр снялся в кино, в картине «Белый клык» по Джеку Лондону.
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Светлана Опалеева

    Светлана Опалеева

    В начале войны часто использовали собак для подрыва вражеских танков. Их натаскивали, что под танком располагается миска с едой, учили не бояться движущихся бронемашин и обстрела, не кормили несколько дней до операции. В нужный момент укрепляли на собаке тротил, снимали предохранитель и отпускали навстречу движущимся танкам. Непосредственно под танком срабатывал датчик цели – деревянный штырь примерно 20 см высотой – происходил взрыв. Собака ценой собственной жизни выводила из строя немецкий танк.

    Осенью 1941 года под Москвой был случай: группа фашистских танков, собиравшихся атаковать рубеж, повернула назад, завидев группу бегущих на них собак.

    Из оперативной сводки Совинформбюро от 2 июля 1942 года: «На одном из фронтов 50 немецких танков попытались прорваться в расположение наших войск. Девять отважных четвероногих «бронебойщиков» из истребительного отряда старшего лейтенанта Николая Шанцева подбили 7 вражеских танков».

    В битве на Курской дуге собаки-подрывники вывели из строя 12 вражеских танков. Всего за годы ВОВ собаками подбито 300 танков противника. И вроде сухие цифры, но за них заплачено жизнями тех, кто из любви и преданности к человеку выполнил своё последнее задание…

    https://vlast-sovetov.ru/sapjorami-i-sanitarami-byli-sobaki-vo-vremja-vojny-rasskazyvaem-o-maloizvestnyh-faktah/
  • Светлана Опалеева

    Светлана Опалеева

    Эти собаки из высшей касты, им суждено было сберечь немало жизней, разминируя отвоёванные у врага территории. Преимущество четвероногих сапёров было в том, что они могли обнаружить мину не только в металлическом корпусе, но и в деревянном. С этой задачей не справлялись миноискатели, а собачье чутьё действовало безотказно. Из полковых донесений известно, что тандем собаки и человека ошибок не давал, они работали чисто. Всего четвероногие сапёры обнаружили 4 млн мин и фугасов. Например, овчарка Джульбарс, разминировала 7468 мин и более 150 снарядов. Джульбарс служил в 14-ой штурмовой инженерно-сапёрной бригаде и был самым результативным за всю историю войны псом. Дворцы Праги и Венские соборы разминированы с его помощью. Джульбарс — единственный пёс, удостоенный медали «За боевые заслуги». Говорят, когда Сталин узнал сколько мин обнаружил этот пёс, приказал обеспечить присутствие знаменитого миноискателя на параде Победы. Но Джульбарс к тому моменту ещё не оправился от ранения и Сталин распорядился: «Пусть его пронесут по Красной Площади на моей шинели». День настал. За многовековую историю нашей страны Красная Площадь видела много парадов. Но лишь один раз, в июне 1945 года, в знаменитом параде Победы, вслед за коробками разведчиков, красноармейцев и краснофлотцев прошли собаки со своими проводниками. Главный кинолог Центральной школы служебного собаководства, подполковник Александр Мазовер пронёс Джульбарса на руках, на шинели верховного главнокомандующего по Красной Площади. По окончании войны знаменитый хвостатый сапёр снялся в кино, в картине «Белый клык» по Джеку Лондону. https://vlast-sovetov.ru/sapjorami-i-sanitarami-byli-sobaki-vo-vremja-vojny-rasskazyvaem-o-maloizvestnyh-faktah/

Яндекс.Метрика