🤢В России стали чаще добавлять в молочную и мясную продукцию запрещённую добавку.
Недобросовестные производители добавляют «мясной клей» (микробную трансглютаминазу) в йогурты, творог, сосиски, колбасу и даже детское питание. Запрещённый фермент прибавляет до 25% веса продукту за счёт удерживания влаги, а также «склеивания» животных и растительных белков. Таким образом удается снизить себестоимость продукта.
Общественники призывают Генпрокуратуру изъять микробную трансглютаминазу из оборота — они считают, что она может провоцировать онкологию.
Недобросовестные производители добавляют «мясной клей» (микробную трансглютаминазу) в йогурты, творог, сосиски, колбасу и даже детское питание. Запрещённый фермент прибавляет до 25% веса продукту за счёт удерживания влаги, а также «склеивания» животных и растительных белков. Таким образом удается снизить себестоимость продукта.
Общественники призывают Генпрокуратуру изъять микробную трансглютаминазу из оборота — они считают, что она может провоцировать онкологию.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!