🍴 Шаурма по-домашнему 🌯
🔴 Ингредиенты на 4 шаурмы:
Основа:
Куриные окорочка - 2 шт (500-550 г)
Свежие помидоры - 1-2 шт
Свежие огурцы - 1-2 шт
Корейская морковь - 150 г
Белокочанная капуста - 40 г
Лаваш - 2 больших или 4 маленьких
Чеснок - 3-4 зубчика
Чесночный соус:
Кефир - 100 мл
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, петрушка
Соль, перец, специи по вкусу
🔴 Приготовление:
Чесночный соус:
Смешайте в миске сметану и кефир.
Добавьте майонез и перемешайте до однородности.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус.
Добавьте соль, специи и перец. Перемешайте.
Шаурма:
Натрите куриные окорочка солью и специями, запеките в духовке до готовности.
Остудите мясо, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
Тонко нашинкуйте капусту.
Нарежьте огурцы тонкими дольками, помидоры - мелкими кубиками.
Если используете большой лаваш, разрежьте его пополам.
Нанесите на лаваш 4 чайные ложки чесночного соуса.
Выложите смесь капусты и огурцов, затем куриное мясо, полейте соусом.
Добавьте помидоры и корейскую морковь.
Заверните шаурму. Перед подачей слегка подогрейте на сухой сковороде.
🔴 Совет: Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита! 🌯😋
🔴 Ингредиенты на 4 шаурмы:
Основа:
Куриные окорочка - 2 шт (500-550 г)
Свежие помидоры - 1-2 шт
Свежие огурцы - 1-2 шт
Корейская морковь - 150 г
Белокочанная капуста - 40 г
Лаваш - 2 больших или 4 маленьких
Чеснок - 3-4 зубчика
Чесночный соус:
Кефир - 100 мл
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, петрушка
Соль, перец, специи по вкусу
🔴 Приготовление:
Чесночный соус:
Смешайте в миске сметану и кефир.
Добавьте майонез и перемешайте до однородности.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус.
Добавьте соль, специи и перец. Перемешайте.
Шаурма:
Натрите куриные окорочка солью и специями, запеките в духовке до готовности.
Остудите мясо, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
Тонко нашинкуйте капусту.
Нарежьте огурцы тонкими дольками, помидоры - мелкими кубиками.
Если используете большой лаваш, разрежьте его пополам.
Нанесите на лаваш 4 чайные ложки чесночного соуса.
Выложите смесь капусты и огурцов, затем куриное мясо, полейте соусом.
Добавьте помидоры и корейскую морковь.
Заверните шаурму. Перед подачей слегка подогрейте на сухой сковороде.
🔴 Совет: Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита! 🌯😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!