В Екатеринбурге вырос спрос на халяльную продукцию. Ее стали закупать рестораны и службы кейтеринга в преддверии «Иннопрома», ведь с 8 по 11 июля в город приехало большое количество мусульман — это члены иностранных делегаций и посетители выставки, в том числе гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана и Киргизии.
Для тех, кто внимательно следит за тем, что ест, постарались составить специальное меню. Об этом E1 рассказали в ресторанах Екатеринбурга.
— Мы обслуживаем стенд страны-партнера на «Иннопроме». Там есть строгие ограничения к еде, продукция должна быть халяльной, — рассказал E1 ресторатор Кирилл Шлаен. — Кроме того, часть блюд попросили сделать из продуктов, не содержащих глютена и лактозы. Всё меню согласовывалось заранее.
Участники рынка говорят в кулуарах «Иннопрома», что халяльное мясо в дни выставки стали покупать даже те рестораны, где обычно такую продукцию не найти. В павильонах «Экспо» тоже появилось кафе, где готовят из продуктов с пометкой «халяль»: вход на обед туда стоит 5000 рублей.
Шеф-повар Михаил Аракелов (рестораны «Шави Ломи», «Привет, Ливан!») накануне готовил ужин для VIP-гостя из Пакистана.
— Я готовил национальное блюдо нахири, это тушеная телятина с овощами, имбирем и кардамоном; тушеного ягненка халяль. И зарда — восточный рис с сухофруктами. Я попросил знакомого, он отмолил нож, отмолил доску, чтобы я мог приготовить этот ужин, ведь об этом меня попросили очень серьезные люди, — рассказал Михаил Аракелов.
Шеф-повар отмечает, что к выбору халяльных продуктов нужно подходить внимательно, поскольку надпись «халяль» не всегда гарантирует качество — недобросовестные продавцы пытаются продать под этим названием обычное мясо. Поэтому повара, которые специализируются на приготовлении блюд для мусульман, выбирают только проверенных поставщиков, одобренных муфтиятом.
Для тех, кто внимательно следит за тем, что ест, постарались составить специальное меню. Об этом E1 рассказали в ресторанах Екатеринбурга.
— Мы обслуживаем стенд страны-партнера на «Иннопроме». Там есть строгие ограничения к еде, продукция должна быть халяльной, — рассказал E1 ресторатор Кирилл Шлаен. — Кроме того, часть блюд попросили сделать из продуктов, не содержащих глютена и лактозы. Всё меню согласовывалось заранее.
Участники рынка говорят в кулуарах «Иннопрома», что халяльное мясо в дни выставки стали покупать даже те рестораны, где обычно такую продукцию не найти. В павильонах «Экспо» тоже появилось кафе, где готовят из продуктов с пометкой «халяль»: вход на обед туда стоит 5000 рублей.
Шеф-повар Михаил Аракелов (рестораны «Шави Ломи», «Привет, Ливан!») накануне готовил ужин для VIP-гостя из Пакистана.
— Я готовил национальное блюдо нахири, это тушеная телятина с овощами, имбирем и кардамоном; тушеного ягненка халяль. И зарда — восточный рис с сухофруктами. Я попросил знакомого, он отмолил нож, отмолил доску, чтобы я мог приготовить этот ужин, ведь об этом меня попросили очень серьезные люди, — рассказал Михаил Аракелов.
Шеф-повар отмечает, что к выбору халяльных продуктов нужно подходить внимательно, поскольку надпись «халяль» не всегда гарантирует качество — недобросовестные продавцы пытаются продать под этим названием обычное мясо. Поэтому повара, которые специализируются на приготовлении блюд для мусульман, выбирают только проверенных поставщиков, одобренных муфтиятом.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!