Сегодня захотелось поделиться с вами «ленивым» рецептом ачмы из лаваша с творогом и сыром. Ачма, кто не в курсе, — это...

5 7 0.1К 5.6К
3 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 20-04-2025 17:30
Обновлено: 25-04-2025 17:20
Сегодня захотелось поделиться с вами «ленивым» рецептом ачмы из лаваша с творогом и сыром. Ачма, кто не в курсе, — это своего рода грузинская вариация итальянской лазаньи 🇮🇹 🇬🇪
Что нам понадобится:
• лаваш — 200 г;
• творог любой жирности и консистенции — 360 г;
• молоко — 300 мл;
• твёрдый или полутвердый сыр — 200 г;
• яйца — 4 шт.;
• сливочное масло — 20 г;
• щепотка соли
Приготовление:
• Творог выкладываем в комфортную ёмкость и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем молоко — и снова мешаем
• Предварительно натираем на тёрке сыр и добавляем сюда же. Не забываем посолить по вкусу! 🧂
• Лаваш нарываем или нарезаем ножницами на небольшие кусочки и перемешиваем с остальными ингредиентами
• Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, ровняем. Сверху тоже можно выложить пару кусочков сливочного масла
• Держим в разогретой до 180 °С духовке ≈30–35 минут. Готово! 👏
Блюдо получается очень сытным, а главное вкусным, так что обязательно пробуйте повторить! 😋 #рецептысляйсан

Яндекс.Метрика