80 тысяч кустов лаванды: фермеры в горах Сочи начали сбор ароматного урожая и производство эфирного масла
В горах Сочи зацвела лаванда. Она раскинулась на три больших поля в Адлерском районе. Сейчас начался ручной сбор урожая, из которого в дальнейшем производят косметику. Как сочетание почты и субтропического климата повлияли на свойства лаванды? Почему растение срезают, а не вырывают с корнем? И что за чудо-дистиллятор создавали два года на предприятии, чтобы получать уникальное эфирное масло?
©Кубань Информ
В горах Сочи зацвела лаванда. Она раскинулась на три больших поля в Адлерском районе. Сейчас начался ручной сбор урожая, из которого в дальнейшем производят косметику. Как сочетание почты и субтропического климата повлияли на свойства лаванды? Почему растение срезают, а не вырывают с корнем? И что за чудо-дистиллятор создавали два года на предприятии, чтобы получать уникальное эфирное масло?
©Кубань Информ
Артем Калистратов
Анна Головина
Тимофей Суханов
Олеся Долинина
Анна Головина
Александр Попов
Александр Попов