Самый простой рецепт ВЕТЧИНЫ. Проверенный годами рецепт!😋 ⠀ Ингредиенты: Свиная рулька – 1200 г На 1кг мяса: Соль 18г... (видео)

57 0 0.1К 13.5К
8 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 18-04-2024 08:15
Обновлено: 19-04-2024 10:05
Самый простой рецепт ВЕТЧИНЫ. Проверенный годами рецепт!😋

Ингредиенты:
Свиная рулька – 1200 г
На 1кг мяса:
Соль 18г 50/50 (9г соль нитритная 0,6 % и 9г соль поваренная)
Черный молотый перец - 1,5 г
Сушеный чеснок - 5 г
Сухая аджика - 1 ч.л.
Ледяная вода 70 мл

РЕЦЕПТ
🔹Свиную рульку опустить на 1 час в холодную воду. Через 1 час моем и чистим шкуру.
🔹Обсушить бумажным полотенцем. Вырезать кость и срезать все мясо.
🔹Я лишний жир убрала. Это по желанию. Нарезать мясо полосками.
🔹Добавить поваренную и нитритную соль, черный перец, сушеный чеснок, сухую аджику и ледяную воду. Хорошо переметь (5-7 минут?
🔹Если у вас нет сухой аджики, ничего страшного. Но нитритную соль добавить обязательно.
🔹Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,6%.
🔹Убрать в холодильник на ночь
🔹Выложить шкуру на пищевую пленку. Сверху выложить плотно мясо. Свернуть в рулет.
🔹Завязать концы ниткой. Завернуть в пищевую пленку в несколько слоев
🔹Убрать в холодильник минимум на 12 часов
🔹Я буду готовить в мультиварке-сковарке. На дно чаши опустить тарелку. Налить воду. Выложить рулет
🔹Выбираем режим ТОМЛЕНИЕ, готовим 1 час. Можно приготовить в кастрюле, готовить 3 часа.
🔹После приготовления опустить в ледяную воду на 30 минут.
🔹После охлаждения завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на сутки.
🔹Самый простой и вкусный рецепт приготовления ветчины
🔹Будут вопросы, пишите. Буду рада помочь.
🔹До встречи в новых рецептах.

Готовили ли вы когда-нибудь ветчину? Может у вас есть свой проверенный рецепт. Пишите😍
Автор: yuliatolcheeva

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика