🍰 "Мокрый торт" со сметанным кремом
Нежный, пропитанный медовым сиропом и тающий во рту — идеальный десерт для чаепития!
🔴 Ингредиенты (форма 22 см):
Для коржа:
▪️ Сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
▪️ Сливочное масло — 50 г (растопленное)
▪️ Кефир — 100 мл (тёплый)
▪️ Мука — 250 г (просеянная)
▪️ Разрыхлитель — 10 г (2 ч. л.)
Для пропитки:
▪️ Вода — 250 мл
▪️ Мёд — 2 ч. л.
Для крема:
▪️ Сметана 20–25% — 400 г (обезвоженная*)
▪️ Сахарная пудра — 80 г
▪️ Ванилин — ⅓ ч. л.
🔴 Приготовление:
1. Корж:
— Взбейте сгущёнку с маслом, добавьте кефир и разрыхлитель.
— Постепенно введите муку, замесите тесто (как густая сметана).
— Вылейте в смазанную форму, выпекайте 180°C, ~60 минут (проверяйте палочкой).
— Остудите, разрежьте на 3 коржа ниткой.
2. Пропитка:
— Смешайте воду и мёд, равномерно полейте коржи.
3. Крем:
— Взбейте сметану (предварительно отжатую через марлю*), пудру и ванилин.
4. Сборка:
— Смажьте коржи кремом, соберите торт.
— Украсьте фруктами, орехами или какао.
💡 Советы:
— *Обезвоживание сметаны: Заверните её в марлю, подвесьте над миской на 2–3 часа (или используйте греческий йогурт).
— Для аромата: Добавьте в сироп 1 ст. л. коньяка или апельсиновую цедру.
— С шоколадом: Прослоите торт тертым шоколадом или нутеллой.
Подавайте:
С горячим чаем или кофе
Украсив свежими ягодами
Приятного аппетита! ☕️✨
P.S. Дайте торту пропитаться 4–6 часов — он станет ещё сочнее!
Нежный, пропитанный медовым сиропом и тающий во рту — идеальный десерт для чаепития!
🔴 Ингредиенты (форма 22 см):
Для коржа:
▪️ Сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
▪️ Сливочное масло — 50 г (растопленное)
▪️ Кефир — 100 мл (тёплый)
▪️ Мука — 250 г (просеянная)
▪️ Разрыхлитель — 10 г (2 ч. л.)
Для пропитки:
▪️ Вода — 250 мл
▪️ Мёд — 2 ч. л.
Для крема:
▪️ Сметана 20–25% — 400 г (обезвоженная*)
▪️ Сахарная пудра — 80 г
▪️ Ванилин — ⅓ ч. л.
🔴 Приготовление:
1. Корж:
— Взбейте сгущёнку с маслом, добавьте кефир и разрыхлитель.
— Постепенно введите муку, замесите тесто (как густая сметана).
— Вылейте в смазанную форму, выпекайте 180°C, ~60 минут (проверяйте палочкой).
— Остудите, разрежьте на 3 коржа ниткой.
2. Пропитка:
— Смешайте воду и мёд, равномерно полейте коржи.
3. Крем:
— Взбейте сметану (предварительно отжатую через марлю*), пудру и ванилин.
4. Сборка:
— Смажьте коржи кремом, соберите торт.
— Украсьте фруктами, орехами или какао.
💡 Советы:
— *Обезвоживание сметаны: Заверните её в марлю, подвесьте над миской на 2–3 часа (или используйте греческий йогурт).
— Для аромата: Добавьте в сироп 1 ст. л. коньяка или апельсиновую цедру.
— С шоколадом: Прослоите торт тертым шоколадом или нутеллой.
Подавайте:
С горячим чаем или кофе
Украсив свежими ягодами
Приятного аппетита! ☕️✨
P.S. Дайте торту пропитаться 4–6 часов — он станет ещё сочнее!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!