Окрошка стала самым популярным летним блюдом россиян. Опрос показал, что традиционный холодный суп уже несколько лет...

10 56 9.8К
1 день назад
В Избранное
Пост создан: 05-06-2025 20:04
Обновлено: 06-06-2025 11:40
Окрошка стала самым популярным летним блюдом россиян.
Опрос показал, что традиционный холодный суп уже несколько лет остаётся неизменным лидером в летний период — 40% россиян отдают предпочтение именно ему. На втором месте по популярности идёт шашлык.
Топ-3 летних блюд замыкает свекольник с 4% голосов. Остальные респонденты назвали своим фаворитом варёную кукурузу, кабачковые оладьи, овощной салат, фруктовое желе и мороженое.
А у вас какой фаворит?
  • Влад Жданов

    Влад Жданов

    Потому что огороды есть у людей, мороки меньше и дешевле чем шашлык...
  • Марина Сорокина

    Марина Сорокина

    А грибы -во всех видах ?
  • Олег Баризанов

    Олег Баризанов

    а как же борщ...
    • Дмитрий Алёшин

      Дмитрий Алёшин

      Роберт, ну если вы повар дипломированный, то должны знать, что холодник готовят по-разному: и с мясом, и без, и на разных бульонах, и на воде, и на кефире... Но классический рецепт не подразумевает никакого мяса!!!
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Света Маева

      Света Маева

      Роберт,
      Нее, я делаю всё на тёрке, огурцы, яйца, свеклу, колбаса, плюсом майонез, ну уксус, сахар и т.д
      Меня так научили
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Света Маева

      Света Маева

      Крч, все делают себе по вкусу, что уж спорить.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Света, вот это как раз и не то.:)
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Алёшин

      Дмитрий Алёшин

      Роберт, иии?
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, то есть, в СССР в столовых и ресторанах подавали не классический холодный борщ, раз он был с мясом?))) Это сейчас уже навыдумывали рецептов, при Союзе мясо клали, оно и сытнее, чем просто отвар и овощи.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Света Маева

      Света Маева

      Дмитрий,
      Ну так то он прав, холодный борщ и есть.
      Колбаса то там присутствует, хотя каждый делает по-разному.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, окститесь, сударь, я по первому образованию повар. А мясо в свекольник как раз таки добавляется, нарезанное, как и все ингридиенты, соломкой. В советских столовых в тарелку сначала клали порционно нарезанные огурцы, мясо, яйцо, а затем наливали борщ со свёклой, плюс ложка сметаны.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Света, ну, колбасу в свекольник все-таки класть не стоит, лучше отварное нежирное мясо, колбаса для окрошки лучше подойдёт.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий,

      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Алёшин

      Дмитрий Алёшин

      Роберт, никакой это не борщ. В нём нет ни мяса, ни жира мясного. Скорее это жидкий салат.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Олег Францев

      Олег Францев

      Олег,

      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Олег, свекольник, это и есть борщ, только холодный.))
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Рафаэль Закиров

    Рафаэль Закиров

    Фаворит пельмени домашние со сметаной.
  • Игорь Добрый

    Игорь Добрый

    Холодный свекольник,это апогей.
  • Влад Жданов

    Влад Жданов

    Дошики🤣
  • Осип Похмелье

    Осип Похмелье

    Окрошка это гастрономическая девиация!
    Зачем делать жидкий салат?
    • Олег Францев

      Олег Францев

      Осип, сьешь сверчка
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Осип, сделай на пиве, тебе в самый раз будет, судя по погонялу. 😄
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Дмитрий Тарасов

    Дмитрий Тарасов

    Конечно окроха на айране с мазиком и шашлык из шейки, какой ещё накуй свекольник
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, в свекольник редис не идёт, в окрошку-да.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Алёшин

      Дмитрий Алёшин

      Роберт, в классический свекольник и мясо не идёт. А я добавляю редис и ещё сельдерей.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, я ж говорю, навыдумывали рецептов, да и каждый лепит под себя, в классике нет никакого редиса, а тем паче моркови.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, нет, сударь, маринованная свекла хрустит на зубах, как свежий огурчик, отварная же такого эффекта не даст.)
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, ну, и остроту борщу добавит.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Алёшин

      Дмитрий Алёшин

      Роберт, мне достаточно хруста и так. От огурцов, редиски и зелени.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Алёшин

      Дмитрий Алёшин

      Роберт, что мешает сделать из варёной свеклы и добавить уксус? Этот суп делают в Беларуси и в Прибалтике. Небольшие отличия есть, но там и там делают из вареной свеклы.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Тарасов

      Дмитрий Тарасов

      Роберт, ну возможно, может я не ел хороший свекольник, просто свёклу саму по себе не люблю, или он без свёклы делается?
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, конечно со свёклой, но-маринованной. 😄
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Тарасов

      Дмитрий Тарасов

      Роберт, надо как нибудь попробовать, благодарю за совет🤝
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, из простой свёклы не тот смак. Свекольник должен быть остреньким, с уксуском, сахарным песочком, солью.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Роберт Шах

      Роберт Шах

      Дмитрий, это вы, батеньнька, зДря, свекольник, это весЧ. 😄👍
      1 день назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика