Еда как якорь воспоминаний
Большинство ярких воспоминаний у меня в жизни связано с едой.
С раннего детства и до вчерашних событий у меня еда выполняет роль архива чувств и впечатлений. Пастила, которую я ел в три года, переехав в новую квартиру. Сочник в столовой базы ЦСКА на даче под Ленинградом. Гнилая картошка в конце 80-х в овощном. Ризогало, которое готовила бабушка. Лед с сиропом в Америке. Сосиски, обменянные на дизайн ценников в голодные 90-е. Куриные крылышки в ресторане "Мусхед канадский" на Большой Полянке.
Я помню, что я ел в каждой стране, - эта информация содержится на tema.ru/travel в комментарии внутри кода в каждой из поездок.
Я помню и шашлык из куриных сердечек в Палестине, и вагю из Кобы в Японии. Я помню борщ на трассе в дальнобойной столовой в Алдане, я помню и капучино из дичи в ресторане "Палкин" в Питере.
Я могу восстановить в памяти любой вкус и запах, насладиться, перемотать пленку (повторить трек), насладиться еще раз, вспомнить все сопутствующие воспоминания и получить такое же удовольствие, как и в изначальном моменте.
Большинство ярких воспоминаний у меня в жизни связано с едой.
С раннего детства и до вчерашних событий у меня еда выполняет роль архива чувств и впечатлений. Пастила, которую я ел в три года, переехав в новую квартиру. Сочник в столовой базы ЦСКА на даче под Ленинградом. Гнилая картошка в конце 80-х в овощном. Ризогало, которое готовила бабушка. Лед с сиропом в Америке. Сосиски, обменянные на дизайн ценников в голодные 90-е. Куриные крылышки в ресторане "Мусхед канадский" на Большой Полянке.
Я помню, что я ел в каждой стране, - эта информация содержится на tema.ru/travel в комментарии внутри кода в каждой из поездок.
Я помню и шашлык из куриных сердечек в Палестине, и вагю из Кобы в Японии. Я помню борщ на трассе в дальнобойной столовой в Алдане, я помню и капучино из дичи в ресторане "Палкин" в Питере.
Я могу восстановить в памяти любой вкус и запах, насладиться, перемотать пленку (повторить трек), насладиться еще раз, вспомнить все сопутствующие воспоминания и получить такое же удовольствие, как и в изначальном моменте.
Татьяна Муравьева
Александр Шипилов
Кирилл Даровов
ольга ковалева (алибекова)
Трава была зеленее, и девки моложе
Алексей Силаев
Alex Noizer
Мария Валиулина
Совок прошел, его я не застала.
Но помню, мягкость школьных булок, горяченные, смазанные сверху сахарным сиропом.
Божественное удовольствие каждый день за 2.50р.
В лагерях в то время, 2005-2007 была норм еда. Котлеты невкусные, мясо спизжено, остальное хорошо. Там нам давали на перекус в 9 вечера булку с кефиром или компотом.
Самое вкусное: это гуляш с пюрешкой. Макарошки с сыром.
Недавно в ресторане тоже какое-то блюдо заказывали с говядиной, название модное, оказалось, что это гуляш с пюрэшкой🤣Тот самый!
Рядом пристроился джем из лука (что бы это не значило). Привет из детства.
Михаил Волостных
Тимур Дронов
Юлия Фурия
Тимур Дронов
Карина Головина
Через едьбу 😅
Чих Пых
Toni Skam
Алексей Силаев
Регина Насибуллина
Наталья Разумникова
Валентина Черемисина
Эдуард Бобров
Сергей Мякотин
Любовь Овчинникова
Ему залили в глотку расплавленное золото.
Можно ли засчитать нашим парням, что они накормили Жадного Джо золотом, если расплавленное золото прожгло ему глотку, мозг и черепушку, и ушло в землю, а в желудок Джо так и не попало.
Потому что эти бестолочи положили его на землю, а не привязали к столбу !
Мария Воронова
Мария Воронова