Куда пропадают любимые духи. Любимые ароматы, радовавшие нас по многу лет, иногда вдруг снимают с производства, или...

3 дней назад
В Избранное
Пост создан: 06-05-2025 19:25
Обновлено: 08-05-2025 14:10
Куда пропадают любимые духи.
Любимые ароматы, радовавшие нас по многу лет, иногда вдруг снимают с производства, или любимый аромат теряет свой привычный запах: новый флакон, не подделка, но пахнет уже иначе, по-другому, из него исчезают привычные, дорогие сердцу ноты. Случается, что аромат не обрел должной популярности и не оправдал ожиданий производителя, а потому он снимается с производства или перепродается, запускаясь под новым брендом и названием спустя несколько лет. Также, возможно, что ваш любимый аромат был лимиткой. Это значит, что производитель покупал лицензию на время, по истечении которого выпуск данных духов был прекращен, а сам аромат кому-то продан.
Но есть и другая сторона — ингредиенты. Некоторые из них перестают быть доступными. Как пример — любимая многими поклонницами терпких, теплых и восточных ароматов амбра. Амбра — это содержимое пищеварительного тракта кашалота. Иногда встречается свободно плавающей в воде или выброшенной на берег. Но этого крайне мало, чтобы снабдить ею всю парфюмерную промышленность. Следовательно, чтобы добыть ее в достаточном количестве, нужен промысел китов, который, как известно, запрещен. Сырье, которое раньше было доступным, становится невероятно дорогим и, как понятно, вкладываться в него готовы далеко не все производители. Синтетическая же амбра имеет весьма специфическое свойство — она меняет аромат до неузнаваемости (не в лучшую сторону), а потому многие производители отказываются от ее использования.
То же самое касается мускуса. Синтетический мускус имеет не самый приятный аромат (у меня, например, от него болит голова, если его много). Некоторые растения становятся редкими. Некоторые являются аллергенами (например: концентрации того же абсолюта жасмина в парфюме строго регламентированы, так же как дамасская роза, флердоранж, нероли и многое другое). Некоторые ингредиенты дорожают и становятся малодоступными по цене. И как следствие, производители заменяют их более дешевыми, что существенно меняет аромат и стойкость духов. Покупательницы говорят, что аромат «уже не тот», и они правы — он действительно пахнет иначе, хотя ингредиентный состав вроде практически тот же. Ну, может быть, за исключением какого-то нюанса, который как раз и «зацепил» вас в аромате. После такой покупки иногда остается лишь разочарование.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика