Июль и август — сезон лисичек, которые можно собрать в лесу или просто купить в магазине. Но самое интересное — то, что из них можно приготовить!
🍄 Горячие рыбные буррито с лисичками
Для его приготовления вам понадобятся филе морского окуня, перец чили двух видов, лук, чеснок, сельдерей, соль и лепешка, в которую вы всё это будете заворачивать. Это может быть тортилья или лаваш — здесь на ваш вкус. Обжариваем чеснок с луком, добавляем грибы, перец чили. Как только грибы обжарились, добавьте рыбу, посолите и продолжайте жарить и тушить до готовности. После этого заверните всё в лепешку — ваше буррито готово.
🍄 Фрикасе из мидий с лисичками
Тут пригодятся нам мидии, лисички, лук, чеснок, белое сухое вино, петрушка, сливочное масло и соль с перцем. Как только все ингредиенты оказались у вас на столе, приступайте к готовке. Первым делом обжарьте на сливочном масле лук с чесноком и добавьте лисички, слегка обжарьте и добавьте бокал вина. Теперь пора выпаривать вино на сильном огне. Как только испарилось — добавляйте петрушку с мидиями, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще несколько минут и подавайте к столу.
🍄 Лисички под шафрановым соусом
Лисички под шафрановым соусом подойдут в качестве гарнира к какому-нибудь блюду. А чтобы их приготовить, вам понадобятся собственно лисички, топленое масло, репчатый лук (1 штука), чеснок (2 зубчика), сметана, абрикосовый джем (1 столовая ложка), шафран, соль и перец по вкусу.
Предварительно нужно замочить шафран в теплой воде, а пока он замачивается, обжарьте на топленом масле лук и чеснок, добавьте к ним лисички. Образовавшийся бульон нужно немного выпарить, после чего добавить абрикосовый джем. Как только всё приготовится, приступаем к соусу — смешиваем сметану с шафрановым настоем. Выкладываем грибы, заливаем соусом и наслаждаемся
🍄 Быстрый пирог с лисичками
Чтобы приготовить быстрый пирог с лисичками, подготовьте ингредиенты для теста (150 г муки, 125 г сливочного масла и одно яйцо) и для начинки — 500 г лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г бекона, 3 веточки петрушки, 125 г сметаны, 125 мл сливок жирностью 10%, соль, черный молотый перец по вкусу.
Первым делом заводим тесто. Просейте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо, добавьте размягченное масло, замешайте тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Пока оно настаивается, порежьте грибы (крупно), бекон (небольшими кусочками), лук (полукольцами). Слегка обжарьте бекон, добавьте грибы и лук и жарьте на сильном огне 10 минут.
Как тесто подошло, раскатайте его в пласт, уложите в форму и ставьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь приготовьте заливку. Взбейте сметану, сливки и яйца, посолите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку. Настало время достать основу, положить начинку, залить и отправить будущий пирог в духовку, температура в которой всё еще должна составлять 200 градусов. Через 20 минут ваш пирог будет готов.
🍄 Горячие рыбные буррито с лисичками
Для его приготовления вам понадобятся филе морского окуня, перец чили двух видов, лук, чеснок, сельдерей, соль и лепешка, в которую вы всё это будете заворачивать. Это может быть тортилья или лаваш — здесь на ваш вкус. Обжариваем чеснок с луком, добавляем грибы, перец чили. Как только грибы обжарились, добавьте рыбу, посолите и продолжайте жарить и тушить до готовности. После этого заверните всё в лепешку — ваше буррито готово.
🍄 Фрикасе из мидий с лисичками
Тут пригодятся нам мидии, лисички, лук, чеснок, белое сухое вино, петрушка, сливочное масло и соль с перцем. Как только все ингредиенты оказались у вас на столе, приступайте к готовке. Первым делом обжарьте на сливочном масле лук с чесноком и добавьте лисички, слегка обжарьте и добавьте бокал вина. Теперь пора выпаривать вино на сильном огне. Как только испарилось — добавляйте петрушку с мидиями, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще несколько минут и подавайте к столу.
🍄 Лисички под шафрановым соусом
Лисички под шафрановым соусом подойдут в качестве гарнира к какому-нибудь блюду. А чтобы их приготовить, вам понадобятся собственно лисички, топленое масло, репчатый лук (1 штука), чеснок (2 зубчика), сметана, абрикосовый джем (1 столовая ложка), шафран, соль и перец по вкусу.
Предварительно нужно замочить шафран в теплой воде, а пока он замачивается, обжарьте на топленом масле лук и чеснок, добавьте к ним лисички. Образовавшийся бульон нужно немного выпарить, после чего добавить абрикосовый джем. Как только всё приготовится, приступаем к соусу — смешиваем сметану с шафрановым настоем. Выкладываем грибы, заливаем соусом и наслаждаемся
🍄 Быстрый пирог с лисичками
Чтобы приготовить быстрый пирог с лисичками, подготовьте ингредиенты для теста (150 г муки, 125 г сливочного масла и одно яйцо) и для начинки — 500 г лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г бекона, 3 веточки петрушки, 125 г сметаны, 125 мл сливок жирностью 10%, соль, черный молотый перец по вкусу.
Первым делом заводим тесто. Просейте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо, добавьте размягченное масло, замешайте тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Пока оно настаивается, порежьте грибы (крупно), бекон (небольшими кусочками), лук (полукольцами). Слегка обжарьте бекон, добавьте грибы и лук и жарьте на сильном огне 10 минут.
Как тесто подошло, раскатайте его в пласт, уложите в форму и ставьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь приготовьте заливку. Взбейте сметану, сливки и яйца, посолите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку. Настало время достать основу, положить начинку, залить и отправить будущий пирог в духовку, температура в которой всё еще должна составлять 200 градусов. Через 20 минут ваш пирог будет готов.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!